Maccheroni alla Gorgonzola

Maccheroni alla Gorgonzola

Maccheroni alla Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Maccheroni und Gorgonzola-Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und ein leckeres Essen für die ganze Familie ist. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Maccheroni in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente.
2. Schritt
Schneide die Knoblauchzehe in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Knoblauchwürfel darin an.
4. Schritt
Gießen Sie die Maccheroni ab und geben Sie sie in die Pfanne zu den Knoblauchwürfeln.
5. Schritt
Geben Sie den Gorgonzola in die Pfanne und lassen Sie ihn schmelzen.
6. Schritt
Würzen Sie die Maccheroni mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
7. Schritt
Geben Sie den geriebenen Parmesan hinzu und mischen Sie alles gut.
8. Schritt
Servieren Sie die Maccheroni alla Gorgonzola heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Maccheroni al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Note können Sie die Maccheroni alla Gorgonzola mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die säuerliche Note des Gorgonzolas hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Maccheroni
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Gorgonzola

Maccheroni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maccheroni alla Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant La Mirella´s

Restaurant La Mirella´s

Weyhausen
Bella Sicilia

Bella Sicilia

Merzenich
Pizzeria Mamma Mia

Pizzeria Mamma Mia

Rübenberge
Pizzeria Rimini

Pizzeria Rimini

Lüdinghausen
Restaurant Rialto

Restaurant Rialto

Norddorf
Ristorante Pizzeria Napoli

Ristorante Pizzeria Napoli

Gardelegen
Pinocchio Eins

Pinocchio Eins

Grevenbroich
Idol Döner Pizzeria

Idol Döner Pizzeria

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce